16:44

Техническая причина
...а в случае глобального катаклизма предназначенное для выживания в природных условиях туристическое снаряжение в основном не является пригодным. Так, туристическая одежда при всём своём удобстве сшита с застёжками на молниях. В то время как намного практичнее - на пуговицах, которые всегда при поломке можно заменить деревянным шпеньком. Синтетическая одежда при всей её лёгкости прожигается угольками костра и трудно поддаётся ремонту.
Газовые баллоны для горелок, репеллент от насекомых, разные питающиеся от батареек устройства, предполагают, что их запас может быть возобновлён. Таким образом, туристические наборы не могут обеспечить выживаемость, вопреки сложившемуся мнению. В качестве одежды рациональнее запасаться армейской, х/б-шной. В качестве источника освещения использовать карбидные и керосиновые лампы, свечи. Часы наручные -механические, компас также механический, глицериновый. В аптечку складывать только простые и понятные с детства лекарства - парацетамол, аспирин. Марганцовку как лёгкое обеззараживающее для питьевой воды. Из инструмента при себе...

Написание текста было прервано сиренами воздушной тревоги.

Комментарии
25.06.2008 в 16:58

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
ну, пара-тройка лет ещё есть. За это время хорошо бы обзавестись избушкой в тайге недалеко от воды, с глубоким бетонированным подвалом, пикапом Toyota Tundra с быстрым катером на фаркопе и портативным реактором от Toshiba )) А также приобрести профессию, не связанную с Интернетом и вообще электричеством )

про реактор
25.06.2008 в 17:05

Техническая причина
падрэ Алькадес, ну... реактор хорош, но опять же - это как атомные батарейки в Фоллауте. Точнее, в Такстиксе, когда экспедицию за ними посылали в старый бункер, а сами уже делать не умели. Хотя приятная штука. )
25.06.2008 в 17:08

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Тогда Тесла )) Ионосфера-то, чай, никуда не пропадёт )))
25.06.2008 в 17:17

Техническая причина
падрэ Алькадес, ветряки или маленькие гидростанции. Минимум хайтека.
25.06.2008 в 17:24

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Стороной дык один проводник поглубже в землю, второй - повыше на мачту(аэростат) - вот и разница потенциалов ))) куда уж менее хайтечно )
25.06.2008 в 18:07

Техническая причина
падрэ Алькадес, хм... Что-то как-то... Если всё так просто, то где оно? :)
25.06.2008 в 18:21

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Стороной Оно там же, где и сам Тесла, к сожалению. Кому в начале прошлого века была выгодна дармовая электроэнергия? Концерн Моргана выделил Тесле кучу денег на исследования, а в итоге получил источник энергии, не требующий ни медных проводников, ни изоляции, ни линий электропередач. На чём зарабатывать, если всё почти бесплатно? В результате лаборатория Теслы внезапно сгорела, а он сам также внезапно стал парией в научном мире((
25.06.2008 в 18:27

Техническая причина
падрэ Алькадес, про СССР тоже были опыты с установками Тесла, недавно фотографии проскальзывали колоссальных уже ржавых установок. И ведь тоже эффекта нету...
Если разве что только сам Тесла мог создать. ) Но тогда как же повторить?
25.06.2008 в 18:53

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Стороной У Теслы были весьма спорные, с точки зрения советских учёных, идеи. Например, Тесла считал, что электроэнергия - последствие "раздражения эфира" в определённых точках, а сам "эфир" считал недоступным человеческому восприятию по причине того, что он во много тысяч раз плотнее(!) привычной нам материи. И что при помощи нехитрых манипуляций можно практически в любой точке получить энергию "из ничего". А установки, которые строились в СССР, насколько я знаю, тестили в началае 80-х, и они даже работали(!), создавая то самое пресловутое поле, в котором сами собой горели лампы и функционировали электроприборы, а потом началась перестройка и всем стало не до того.

http://tesladownunder.com/ - тут забугорный аналог. Рабочий ) разряды до 9 мегавольт, дальность разряда - до 150 метров )

А что касается простейшего генератора Теслы - на разнесении проводников по вертикали на максимально возможное расстояние - так это легко и самому в огороде построить-проверить ))))) Лично я не вижу причин, по которым это может не работать ) Живём-то, по сути, между обкладками гигантского сферического кондюка )
25.06.2008 в 19:04

Техническая причина
падрэ Алькадес, вот насчёт в огороде... Байка была, про гараж. Как мужик, живший рядом с мощной радиостанцией, просто собрал контур, настроенный на частоту этой станции, и снимал энергию. На освещение гаража хватало. ) А неоновые лампочки и так хорошо светятся в высокочастотном поле - так проверяли в поликлинике аппараты СВЧ-прогревания. ;-)
Из БСЭ: "Она (напряжённость электрического поля Земли) колеблется от нескольких единиц до десятков мв/м". Как-то не густо, не находишь? :)
25.06.2008 в 19:13

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Стороной Ну да, десяток ветряков будут давать больше, но сам принцип )))) Тесла, говорят, мог на вышке в 30 метров получить тераватт без особых проблем.
25.06.2008 в 19:17

Всегда так было есть и будет,и для того мы рождены, когда мы любим нас не любят, а любят нас не любим мы
а есть ли какие либо сайты информативные по Тесле на русском?
25.06.2008 в 19:21

Техническая причина
падрэ Алькадес, да как-то на сказку похоже. Говорят также, что и Тунгусский метеорит - это Тесла энергию в тайгу заслал...

sir-Pipik, промотай вниз, до ссылок: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%BB%...
25.06.2008 в 19:28

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Стороной Сказка-то сказка, но документированная ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail