23:30

Техническая причина
Мадридское метро... На серьёзное что-то запись не претендует, я не так долго там ездил. А вот в качестве зарисовки пойдёт.
Как я уже писал, мадридскому метро скоро сто лет стукнет. Первые станции строились по парижскому типу, имея береговые платформы и верхний токосъём. Но в последнее время эта древняя технология стала известна в Москве как "испанский способ", и новые московские станции метро планировалось строить именно так: с общим, более широким, тоннелем и береговыми платформами. С приведением кучи аргументов, почему это лучше привычного нам "островного" мирка. Ну, я вижу один плюс: можно рассмотреть тележки поезда метро. Шутка.
Ширина колеи в мадридском метро, кстати, 1445 мм. На 10 мм шире общеевропейской. Это вам не четыре миллиметра от пяти футов оттяпать...
Мадридское метро

читать дальше

@темы: ЖД, Испания, Мадрид

Комментарии
29.10.2017 в 00:38

>>Новые имеют также сквозной проход по салону.

И в два раза больше промежуточных держателей. Кошмар. Клетка!

>>Ещё одна интересная фишка нового состава: приделанная под сидением аварийная лесенка. Для спуска на пути в случае чего

Кстати в Ласточках тоже есть лестницы. Не очень понял, как их применять. Тоже под сиденьями. А в вагонах ёж-3 и 717/714 есть подножки у некоторых (пассажирских) дверей и поручни снаружи вагона.
29.10.2017 в 01:23

Техническая причина
zHz00, у этих поручней ещё и покрытие пластиком легко слазит. Они смотрятся не очень после этого.
А в наших поездах да, просто лесенка. В метро СПб изнутри даже написано на тех дверях, где можно спуститься, а в Мск не считают нужным сообщать. Но такая лесенка требует каких-то упражнений, а тут целый трап!
А вот в Ласточке не видел...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail