Техническая причина
15 лет на дайри.ру... Наверное что-то надо сказать, но сказать нечего. Кроме того, что ощущение, как вот въехал когда-то в дом в новом солнечном квартале. С соседями перезнакомился, с кем-то подружился (на самом деле, в реале, встречи ж на ЧП были), а потом... потом миновали эти вот годы и на улицу выглядываешь - а там совсем другой район. Совсем другие люди. Совсем другие увлечения. А в твоей пыльной записной книжке - как в той песне, "много лет спустя - одни гудки". Но не менять же место жительства из-за этого, тем более что район ещё не стал гопническим.
Да, в ЖЖ я делаю перепост своих технических паровозных записей и да, там они собирают больше комментариев. За что ЖЖ и ценю. Но личные записи - только тут. Хоть и их немного. Но есть - вот эта, например.
Да, в ЖЖ я делаю перепост своих технических паровозных записей и да, там они собирают больше комментариев. За что ЖЖ и ценю. Но личные записи - только тут. Хоть и их немного. Но есть - вот эта, например.

Ого, долго!)
А у меня наоборот, я в ЖЖ теперь почти совсем не выхожу, потому что там сплошь политота и жЫрные тролли, куда не плюнь, народ какой-то злобный. А на дайрике всё-таки спокойнее.
Хотя да, у меня аудитория за время пребывания сменилась чуть ли не полностью, из моих первых ПЧ осталось только два человека.
А вот тут как-то почти все те, кто был, устали, ушли, нашли что-то более интересное, в общем, полная смена.
У меня на ЖЖ есть аккаунт, но он для комментариев, пользуюсь редко. Все шесть лет сижу тут. Вот как раз раздумываю, не перенести ли туда хотя бы посты статейного формата...
Аудитория действительно поменялась. А точнее, добавилась. Но многие отвалились. Сравнение с районом удачное -- ощущение, что вот этих троих (грубо говоря) я всё время вижу много лет, этот чуть позже присоединился, этот умер, остальные переехали и приехали новые.
Но на технические темы тут действительно пишут мало и редко. Хорошо, что ты тут есть)
Ну ладно, провёл вот прямо щас эксперимент. Ткнул "Случайный дневник", вывалилась фанатка Звёздных войн. Косплеерша к тому же. Ну, можно сказать, технарь.
Ты тоже пишешь, но да, в общей куче дневников это не видно...
привет, сосед! Некоторые соседи все еще поглядывают в глазок
Скорее не улица, на которой сменились обитатели, а когда-то живая деревня, из которой ты почти уже уехал, лишь изредка приезжаешь, как на дачу. А вокруг всё больше домов с провалами окон, заросшими бурьяном огородами, обнесёнными покосившимися заборами и вообще тлен. И ЖЖ так же.
А сам я давно уже во фконтактеге, по старой памяти развожу цветы красноречия в палисадничке. А соседи сплошь украшают свои стены слепыми ксерокопиями пейзажей и непонятной мазнёй...
wyvern, ага. Мы ж с тобой и в Кронштадт ездили, и в Выборг, и это всё в какие-то годы, которые я и не упомню...
Комиксы какие-то.
Но всё равно, ВК - другой формат. Там нет места вдумчивому тексту. Картинка - да. Я сам там из-за картинок. И переписки в личке.
Кроме того, сейчас возрастает популярность подачи материалов в форме видороликов. Но вот это лютый треш конечно, т.к. видоеролик нельзя просмотреть по диагонали в поисках нужного куска информации (в отличие от текста). При этом визуальная составляющая по информативности зачастую равна нулю. Почему это модно? Не знаю.
Мне кажется, что основное преимущество вК -- в его популярности. Практически любая блог-платформа обеспечивает "стену", "чат" и "друзей" в той или иной форме, т.к. по функционалу преимуществ нет.. Да, есть у соц. сетей особенные фишки, которые отсутствуют у блог-платформ. Недостатком вК мне видится ограничение по возможностям оформления личного пространства. Все стенки одинаковые.
Я проконсультировался с сестрой, которая активно сидит вК, по поводу его преимуществ. Она сообщила следующее. вК предоставляет такую штуку как лайки. Это позволяет быстрее и полнее ощущать отклик аудитории на свои сообщения. Это приятно.
Все повзрослели)) Не сидения в дневниках, как 10 лет назад, когда многие были не то, что в институте - в школе))
Лайки, кстати, ЖЖ ввёл недавно. Тупо, но кто-то ставит.) В то время как именно мнение важнее, чем условно подняты вверх палец.
Мнение однозначно важнее, но лайки показывают, что хоть кто-то смотрит. Тяжело что-то делать, когда нет вообще никакой реакции. Лайки - это хоть что-то. Часто если мнение положительное, то сказать что-то кроме "Спасибо, круто!" нечего. Вместо того, чтобы засорять такими неинформативными сообщениями комментарии, лучше поставить условный палец.
Да и мнения порой бывают такие, что лучше бы уж молчали. Отличный пример - Пикабу. Часто читаешь комментарии, и кажется, что разверзлась преисподняя и оттуда полезли черти. И полезли они не куда-то там, а в эти самые комментарии.
В дайриках я уж и не помню когда добавлял последний раз. В жж в этом году, наверное. А старые кадры ушли. Кто в контакт, кто в фейсбук. Сообщества, на которые я когда-то был подписан, почти все умерли.