В столовке, глядя на банку кетчупа, вспомнилось вдруг, как в те времена, когда на прилавках продуктовых стояли только зелёные кислые маринованые помидоры, а покупали не то, что хотелось, а то, что выкидывали - так у нас появились банки искусственного тягучего мёда, который долго ели, потому что сахар тоже если давали, то по синим картонным талонам, - так вот, "выкинули" банки "соуса томатного краснодарского". Скажу ответственно: никакой жидкий "химический" кетчуп с разнообразыми "Е-такими-то" в составе и рядом не стоял! Этот соус можно было мазать на хлеб, добавлять в макароны, делать на нём зажарку для борща. Это был шедевр! Но, судя по всему, секрет его изготовления утерян, причём навсегда. Больше таких банок я не видел, а те, что видел, были просто жалким даже не подобием, а подделкой под ТОТ "краснодарский томатный соус"...