Всю неделю хотелось плова. ) Со вторника, ибо неделя была короткой. И таки я это сделал. ПЕрвый блин вышел не комом. зато в промышленных масштабах. Вкуууусно! ) Без ложной скромности. )
Плов хорош тем, что готовится конвейером. Пока предыдущий ингредиент булькает в тушилке, выступающей в роли казана, готовится следующий. И только финальные 45 минут плов настаивается сам по себе на медленном огне. За это время я сбегал за красным сухим. Масштабы вышли промышленные. ) Зато я не останусь голодным ближайшее время ну никак. )



Есть легенда, что плов придумал Александр Македонский. Ему требовалась пища для солдат, которая быстро бы готовилась и при этом была бы сытной. Вот так получился плов. Весь секрет его был в том, что слегка недоваренный рис в желудке разбухал, долго создавая впечатление сытости. Ну и мясо опять же.

Кстати, о мясе. Барашка не нашлось, пришлось 50/50 говядину и свинину использовать.

Upd.: Ниже в комментах рецепт. Им поделился пилот Ми-24, который научился ему в Афганистане. То есть плов близок к оригинальному. Хотя у него там приготовление начиналось с: "1. заколите барашка... "