Площадь трёх вокзалов, она же Комсомольская, на самом деле имеет в непосредственной близи четыре вокзала. Каланчёвская - это ж тоже вокзал, императорский, построенный к коронации Николая II.
Имел при себе небольшой сквер, недавно замощённый плиткой и благоустроенный, и теперь, спустя пару лет, снова разорённый. От сквера открывался хороший вид на щусевский путепровод. И теперь открывается. Но ненадолго, скоро будет закрыт навсегда уже построенной аркой соседнего пути.
читать дальше
Платформу у пути в сторону Ржевской сломали, и там была временно построена деревянная платформа, а рядом возвели новую. Выше. Потому что на неё будет приходить поезда с новых мостов, которые почему-то тоже выше.
Так как турникетный павильон сломали, то на платформу переход стал возможен по мосту от другой платформы. И это плюс, потому что с высоты открываются интересные виды.
И на пакгаузы. Когда-то я там гулял, мрачное глухое место...
Сейчас же, извольте видеть, стало вполне светское.
С моста открывался отличный вид на путепровод, гостиницу Ленинградская и платформу, с плиткой, новыми фонарями и вообще, всем, как полагается - я уже говорил, что недавно был ремонт.
Дыщ. Забудьте.
Турникетные павильоны тоже под снос. А конкретно тут, помню, был магазин "Наташа". Можно было купить пирожок (и не отравиться) и бутылку пива.
Временный мостик через пути. Назад в будущее, что называется: здесь уже был мост. И третья платформа была между двумя прежними. Сломали потом уже.
Забор, ангар. Интересно, сколько ангар протянет и вообще, что это такое? Он так давно, что слился с природой. Но это не поможет.
А когда-то было так...