Открылась странная станция "Курьяново". Чем странная - ну тем, что по всей видимости она была не срочной... но тем не менее, открылась.
Начну с ретроспективы... Что тут было 10 лет назад. А ничего. Только что закончился перенос движения со старых мостов на новые с переносом платформы Москворечье, на растворобетонный узел рядом иногда бегал ТГМ4, ржавел советский недострой, стояла котельная и отдельно ни к чему не подведённая секция моста на опорах.
читать дальше
Сейчас же здесь появилась станция. На моей памяти это первая платформа электрички, помпезный выход которой ведёт прямо на рельсы.
Рельсы однако быстро заканчиваются (а именно здесь бегал ТГМ когда-то). Сквозь призрак этих будок.
По другую сторону - тот самый растворобетонный узел. Там остался снегоочиститель ЦУМЗ, ныне покрытый дачным зелёным сайдингом. Весело выглядит.
Но вернёмся к станции. Выход со станции - на эскалаторе. Ну надо же... С новомодной наклейкой, веяния времён...
В вестибюле, а точнее, подземном переходе под путями, стоят две кассы, инфососы, санитайзеры.
Сам переход бодро оформлен силуэтами девушек. Кстати, пассажиропоток - сами видите. Но это вечер воскресенья.
И вдруг, как отклик на мою прошлую запись со стенаниями о сортире - он и есть. Бесплатный. Зашёл, помыл руки. Краны бесконтактные. Внутри также заметил обогреватели с маркой "Калашников". Хм.
Дальше подземный переход сменяете наземным. Через него видно пути. Эти пути, делая петлю под мостами, таки оставляют шанс снегоочистителю ЦУМЗ выехать за пределы своего островка.
И, как последнее время водится в новооткрытых станциях, выход ведёт в никуда.
Слева - брошенный на излёте Союза учебно-производственный центр АЗЛК.
Справа - большой новый микрорайон "Домашний". Надо полагать, основные потребители новой станции.
Ну что ж. Станция открылась. Посмотрим... Что время поездки до Подольска прибавилось, это понятно. И это ещё Печатники не открыли. Но тоже строят.