Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Стороной
Техническая причина
У нас в подъезде есть бабушка. Ну, бабушек там много, но у этой есть особенность: она выносит мусор на помойку в ведре. Соответственно потом возвращается.
В детстве никогда не любил выносить мусор именно из-за этого - что нужно было выйти, потом вернуться. Этот процесс казался совершенной тратой времени. Пакетов мусорных же тогда просто не было. Ну, с пакетами вообще было плохо: их стирали для повторного использования, а большие даже латали, если порвётся. Мусоропровод же в нашей пятиэтажке заварили после года или двух использования: крысы и тараканы развелись. С тех пор - хотя и в Подольске в доме есть мусоропровод - всё равно выношу пакет в контейнер, а теперь там вкопали и глубокий, который выгружается с помощью подъёмника.
Но вот когда к маме ездил. пришлось вспомнить вынос мусора, как это делается. Там раз в день вечером приезжала машина, откидывала мусорозаборник, в который всё и валилось. Волгоградская область, да... )
При этом бабушка жила как-то вообще без вывоза мусора. Куда всё девалось, я и не припомню. Ну, часть сжигалось, часть органических - закапывалось... А крупный? не помню...

URL
Комментарии
2016-03-17 в 18:19 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Какой крупный? По-моему, он оседает на балконах и антресолях ))

2016-03-17 в 18:31 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
у нас проще, пакеты с мусором, как заполнятся, складываем у входа в квартиру, как кто выходит на улицу - захватывает с собой, благо мусорка по пути к метро. С мусоропроводом действительно геморнее - специально идти к нему, руки потом мыть надо..

2016-03-17 в 18:35 

Стороной
Техническая причина
Stigravian Shaderstill, там был частный сектор. ) Крупный типа мебели... Хотя сжигали тоже, наверное же.

Black_Wahrheit, да от мусоропровода ещё и запах в подъезде. Понятно, что от этого запаха меньше не станет :) , но всё ж...
Ну а пакеты я тоже выношу по дороге. Что уж проще. ))

URL
2016-03-17 в 19:18 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Стороной, наверно, все-таки где-то у бабушки была свалка для мусора, или все-таки машина приезжала.
Я помню Херсонский рассвет - в семь утра едет машина, водитель звонит в колокольчик, и жители окрестных домов радостно сбегаются с ведрами на его зов...

2016-03-17 в 19:40 

Стороной
Техническая причина
Тананда, да как, формально её не было, частный сектор, Кавказ... Очень частный. )

URL
2016-03-17 в 21:25 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Стороной, даже в частном секторе получается мусор.

Когда-то в детстве мои родители снимали для нас дачу на хуторе. Дом с приусадебным хозяйством, с коровами-свиньями и прочей живностью... вроде есть кому отходы съесть. А все равно была там чуть в стороне большая яма для мусора.

2016-03-17 в 21:49 

Стороной
Техническая причина
Тананда, первым признаком цивилизации становится мусор. ))

URL
2016-03-18 в 01:40 

Магда
Ветер в травах
Стороной, Точно, что у твоей бабушки не было вагонов пластика, тетрапаков и прочей упаковки, столь масштабной ныне. Бутылки тогда покупали/сдавали, макулатуру сдавали, тряпочные сумки и немногочисленные пакеты стирали, вещи старались делать качественные на годы и века, что ломалось/рвалось - чинили... Что остаётся? Немного)

2016-03-18 в 01:56 

Стороной
Техническая причина
Магда, и да, памперсов тоже не было и кошачьего наполнителя )

URL
2016-03-18 в 01:58 

Магда
Ветер в травах
Стороной, Памперсы (и детские и женские) вообще зло, в природе неразлагаемое((

2016-03-18 в 10:17 

Стороной
Техническая причина
Магда, неужели японцы про это не подумали?

URL
2016-03-18 в 11:20 

Магда
Ветер в травах
Стороной, Какие-то есть идеи типа выращивания грибов на б/у памперсах, что-то сейчас пытаются оптимизировать, но в общем и целом всё печально. Вот, например, статья "Сроки разложения отходов", где говорится что "период разложения составляет 300-500 лет". Тут ещё некто высказался: "Подгузник полностью разложится лет через 700. Объявлена премия и огромное денежное вознаграждение в миллион долларов тому, кто первым придумает как быстро и безотходно разложить три вещи - бичи нашей цивилизации: прокладку женскую, подгузник детский, полиэтиленовый кулечек. Дерзайте!" Насчёт денежной премии я не в курсе, но то, что перечисленное трио и всякая современная упаковка так просто не сгниют, но производятся и выбрасываются в космических масштабах - это факт((

2016-03-18 в 13:02 

Стороной
Техническая причина
Магда, да, из упаковки я из разлагаемых только пакет из Биллы видел, как он расползается в руках...

URL
   

И васильки, и я, и тополя

главная