22:53 

Саларьево

Стороной
Техническая причина
Открылась 200-я станция московского метрополитена. Без учёта прикрытых "Калужской" и "Первомайской". Ну и формально в 1995 году "Каширских" стало две. Тем не менее, вторая сотня станций таки завершена.
Саларьево


Станция чем-то похожа на ранее открытую "Румянцево". Колонны, только в один ряд, и спуск с лестницы не в торец, а ближе к центру платформы, цветные квадраты на путевых стенах. В общем, колонная трёхпролётная мелкого заложения. Потолок выше сделан и устроен реечным.
Саларьево

При этом в 2013 году проект выглядел аж вот так:
изображение

Фееричненько, конечно, было бы, но от него отказались.
Забавно сделаны лавочки: с названием станции. Дублирует название на путевой стене. На более поздних рендерах, кстати, такого не было, хотя остальное совпадает хорошо.
Саларьево

Ещё необычная вещь: аванзал перед станцией, куда ведут эскалаторы с наземных вестибюлей, кстати, выключенные. Получается, что сперва нужно спуститься на эскалаторе, проследовать из аванзала в кассовый, затем пройти через турникеты и потом ещё по лестнице спуститься на уровень пола станции. На балкнончик не пускают. По стенам висят фотографии со сценами строительства как самого "Саларьево", так и исторические - это ж продолжение первой, красной линии.
Саларьево

Станция снова в чистом поле. Посреди него из каши тающего снега торчат вентиляционные оголовки шахт, лифты, ещё какие-то сооружения и собственно вестибюли.
Саларьево

Вестибюлей два, их двери расположены друг напротив друга, однако один работает только на выход, а второй только на выход. При этом за турникетами того, который на выход, окошки касс всё равно присутствуют. Нефункционирующие. На случай, если вестибюли будут работать в обе стороны, вестимо.
Саларьево

В отдельном закутке кассового зала - лифт с поверхности. Всё освещено, блестит и может быть даже работает.
Саларьево

Досмотровая присутствует, в отдельной нише. Карта метро тоже модная. И агрегаты с японскими соками и зарядки телефонов тоже есть, но они уже привычны, ещё с "Котельников", потому я и не стал их фотографировать.
Теперь ждём север салатовой ветки? :)
Саларьево

@темы: Метро

URL
Комментарии
2016-03-05 в 23:08 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Ужасный зеркальный пол(( Я безумно боюсь таких, подсознательно кажется, что он скользкий, и сейчас улетишь на рельсы, а ещё это жуткое ощущение неустойчивости, будто пола толком нет((

2016-03-05 в 23:10 

Стороной
Техническая причина
Тони рыжий и пушистый, а с краю специально шершавый участок. )
Ничего, зашаркается пол, это быстро бывает... Вон новый вестибюль "Сретенского бульвара" глянуть... Тропинки видно протоптанные.

URL
2016-03-05 в 23:15 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
А вторую кольцевую не планируют строить?

2016-03-05 в 23:15 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Стороной, с другой стороны жаль, что зашаркивается быстро, не так красиво уже смотрится.

2016-03-05 в 23:39 

Стороной
Техническая причина
Stigravian Shaderstill, да планов много. И жёлтую ветку до вниз довести, и кольцо второе достроить... Оно строится, уже роют, но темпы вовсе не такие, как завялялись изначально.

Тони рыжий и пушистый, угу. И световая полоса ломается...

URL
   

И васильки, и я, и тополя

главная