Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Техническая причина
Старообрядческая церковь у метро "Белорусская". На момент съёмки метро если и было, то только построенное.

Храм Николы Чудотворца у Тверской заставы

Вторая фотография двухлетней давности, с того ж ракурса снять проблематично, зато с тверского путепровода получается замечательно. Уцелел, значит...
Храм Николы Чудотворца у Тверской заставы

@темы: Десятилетняя фотография

22:57 

Техническая причина
Довольно необычный именной поезд.
Хотя бы потому, что поезда МГУ, например, не существует. )

ЭД4М-0479

@темы: ЖД

22:46 

Новый поезд

Техническая причина
Наконец-то я выбрался прокатиться на новом поезде. Когда-то он был макетом, выставленным у Казанского вокзала, затем экспонатом на Щербинке, затем там же долго и мучительно учившимся ездить, и вот, опоздавший к кольцу, поезд ездит до Новопеределкина с Киевского вокзала.
ЭГ2Тв-002

читать дальше

@темы: ЖД

23:11 

Техническая причина
Прямо пещера Али-Бабы...

Любопытно, что за средства сигнализации. Петарды что ли?
В самой первой ЭП2Д там был ещё подъёмник для инвалидов с уровня низкой платформы.
Головной вагон

@темы: ЖД

23:05 

Инженер со шпагой

Техническая причина
Подержал тут в руках... Шпага гражданского образца, прилагавшаяся к мундиру чиновника МПС. Входила в состав до 1917 года! Впрочем, у моряков и кортики до сих пор, чего ж шпаге-то не быть.
Гарда складная, чтобы на боку носить.

Шпага

@темы: ЖД

10:48 

А не пойдёшь ты, Венечка, на Курский вокзал!

Техническая причина
На станциях развешивают схемы пригородной сети железных дорог. Не совсем понятно, зачем, раньше была схема только направления, и её было достаточно.
Но я не про перевод бумаги, а про появление на пересечении Курского направления с МОЖД новой станции, которая пока что не имеет своего имени. Будет пересадка на станцию Новохохловская. Ещё пару месяцев назад там был просто огорожен ленточками участок, а сейчас уже стоят бетонные опоры под платформы и проложена временная бетонная дорога. Вероятно, к концу года могут и открыть пересадку.
Ну, и время в пути электрички удлинится на пару минут, потому что Калитники трогать не будут. И хорошо, как мне кажется, станция вполне на месте.
С третьей стороны, думаю, что я лично этой пересадкой пользоваться буду. Потому что с Курского вокзала с понедельника стало ездить совсем неуютно: в погоне за непонятно чем местные власти закрыли все выходы на платформы, в том числе и пригородные курского направления, кроме как из вокзала. И всё в решётках, заборах, рамках, ЧОПах... То есть для того, чтобы сесть в электричку, мне нужно отстоять очередь на вход в вокзал, и тут же выйти из него в тоннель. Что интересно, никаких новых задач обеспечения безопасности новые заграждения не решают, просто создают неудобства. Ну и галочки начальству.

Новая станция

@темы: ЖД

19:45 

Техническая причина
Начал играться в Prey 2017. Ну что, графика на уровне... На уровне 2010 года. Но игра берёт не этим... :)
А вот со звуком пришлось повозиться. Младшая стала реагировать на звуки, даже шёпота, пришлось прикупить наушники. Правда, тут выяснилось, что я могу младшую и не услышать. Воткнул в лицевую панель. И понеслась в уши вся электромагнитная несовместимость корпуса, видеокарты и источника питания. Пока ничего не было запущено, всё было хорошо. Даже музыка играла... ну, по мне - так прилично для дешёвых наушников, хотя я не меломан ни разу. А вот с запуском игры начался трест и шорох. Наушники, подключённые в переднюю панель, трещали до невозможности. Начал уже думать об обматывании фольгой и прочих танцах с бубном, но повезло: звуковая карта на плате встроенная, и под систему 7.1. Мне даже 5.1 ставить некуда на столе, так что штеккер в незадействованный вход на задней уже панели воткнул, настроил его на наушники, и стало всё хорошо... Даже ребёнка слышно всё равно. :)

@темы: Дитёнк

16:37 

Техническая причина
А хорошо...


22:53 

Станция "Курская" Большого кольца

Техническая причина
Невиданная доселе мной "фишка" в вагоне московского метро: зеркало.
Даже кусок меня видно. )

Зеркало в "Русиче"

@темы: Метро

01:03 

Техническая причина
Ну ладно гречка и сахар в пакетах по 0,9 кг. Но когда пиво-то стало в банках по 0,45??

23:11 

Техническая причина
*trollface*

Ограждение

Снято под очередным майским мокрым снегом. )

22:24 

Техническая причина
Вот такая вот блестящая хреновина на колёсах стоит на улице посреди привычного автопрома.

Трейлер "Airstream"

читать дальше

15:13 

Техническая причина
На моей памяти 9 мая мне ещё не приходилось снеговиков делать.
9 мая 2017

Да и народу на праздник негусто. Обычно тепло, и вся площадка забита. Дети, взрослые... А тут - почти никого. Однако, в 14 всё равно обещали начало концерта, но нам было пора уходить...
9 мая 2017

14:06 

Техническая причина
Анютиным глазкам явно беда пришла. Или как их там...
Вот такой вот май. )


01:01 

:)

Техническая причина

00:22 

"Подмосковная" майская

Техническая причина
В первых числах мая в "Подмосковной" всегда оживление. Идёт покраска зданий и подготовка к параду. Высока вероятность застать горячие паровозы.
Высока? Ха! Да они в этом году там бегали, считай, как угорелые! Только успевай щёлкать!

Депо Подмосковная

читать дальше

@темы: ЖД, Паровоз

00:42 

Техническая причина
Это таки произошло. То, чего не могли долго, хотя так же долго хотели.
Царцынский "радио"-рынок снесли.

Царицыно

читать дальше

@темы: ЖД

10:57 

Техническая причина
Сегодня как раз "парадная" погода. А на 9 мая по прогнозу треш какой-то обещается...

Ка-52

00:00 

Техническая причина
Ай, а что, уже май?? :susp:

00:32 

Техническая причина
Большая Западная железная дорога (Great Western Railway) была построена к 1838 году инженером Изамбардом Кингдомом Брунелем. Брюнель был соперником и даже конкурентом Стефенсона, хотя железными дорогами не ограничивался, проектируя пароходы, водопроводы, мосты, тоннели. Был фанатом широкой колеи, а это целых 7 футов (2 133 мм)! При том, что в России годом ранее поехали первые паровозы с колеёй в 6 футов, а прижились в итоге и вообще - пятифутовые. А в самой Англии Стефенсон применял колею в 4 фута и 8 с половиной дюймов (1 435 мм). 18 августа 1846 британским парламентом был принят закон о регулировании ширины железнодорожной колеи. Всем многочисленным калибрам ЖД, существовавшим на тот момент в островной Великобритании и мешавшим торговле за счёт необходимости перегрузки товаров (и пассажирам за счёт необходимости пересадки) предписывалось урезаться (или расшириться) до "нормальной" колеи, она же "стефенсоновская". Каким-то образом, однако, GWR под запрет не попала и просуществовала аж до 1892 года, имея длину 320 км, после чего была за 31 час перешита на "нормальную" колею. Широкая колея не показала особых преимуществ перед нормальной, однако сначала требовала больше денег и работы при постройке, а затем больших эксплуатационных расходов, нежели чем стефенсоновская колея.
На этой дороге "родились" два интересных паровоза, которых звали "Ураган"(Hurricane) и "Громовержец"(Thunderer). Оба были построены на заводах "R. & W. Hawthorn & Co" по конструкции Томаса Эллиота Гаррисона, взявшим на это дело патент. В чём была суть предложения: тогда паровозные машины и котлы были несовершенны, а последние, кроме того, требовали промывки. Чтобы как-то сократить простои, была запатентована конструкция, которая подразумевала размещение котла на одном экипаже, а паровой машины на другом. Таким образом, можно было пускать паровоз, сцепив исправную пару из машины и котла. Правда, видится уже хотя бы один, но очень очевидный минус: малый вес(сцепной), приходящийся на ведущие колёса. Нужно как-то утяжелять экипаж с машиной и возить бесполезный груз. Правда, нет проблем с малой площадью колосниковой решётки, которую тогда размещали внутри рамы. Хотя, при 7-футовой колее этой проблемы и так бы не было. :)
"Ураган" имел осевую формулу 1-1-1 и был построен как скоростной паровоз. Ведущие колёса имели диаметр 3 048 мм и приводились через коленчатую ось, на которую работали шатуны паровой машины.

Hurricane

"Громовержец" же имел ещё более странную конструкцию. Осевая формула его была 0-2-0, и цилиндры работали не на ведущую ось, а на специальное зубчатое колесо с коленчатой осью - вот на рисунке видно вверху. Затем это колесо передавала вращение на шестерню, укреплённую на оси ведущего колеса. Соотношение передачи было 3:1, так повышалась скорость без чрезмерного увеличения диаметра ведущего колеса.
Thumderer

Оба паровоза, утверждалось, могли достичь скорости 160 км/час, но вследствие сложности по такой схеме больше не строились, да и на Большой Западной дороге проработали недолго...

@темы: Паровоз, ЖД

И васильки, и я, и тополя

главная