Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Техническая причина
Когда я застилаю постель на ранее разобранном диване с лежащим на нём котом, кот умудряется оказаться на полностью заправленной простыне, ни разу с дивана не спрыгнув. Акробат.
В принципе, у Ксюни тоже есть такие навыки. )

@темы: Рыжий

22:19 

Техническая причина
Если при изготовлении тепловозов или паровозов Советское правительство в 20-х годах предпочитало заказывать, пусть местами и за границей, отечественные разработки, то в 30-х картина изменилась.
Было решено заказывать за рубежом паровозы с комплектами чертежей - так родился ФД - или точно так же электровоз. И так появился электровоз серии СС, "сурамский советский".
ССм-14

читать дальше

@темы: ЖД

22:12 

Техническая причина
Батарея на десять 9-дюймовых береговых мортир была построена в 1888 году, вначале в земляном варианте, затем, к 1996 году, уже в бетонном и служила для защиты входа в пролив Босфор Восточный.
Названа в честь обороны города Петропавловск-Камчатский в 1854 году.
"Петропавловская батарея"

читать дальше

@темы: Владивосток

15:29 

Техническая причина
Не скажу, что редкость, но польский грузовичок "Zuk" и при СССР не часто попадался на наших дорогах, как и "Ныса". Хотя, конечно, на виду.
Изначально, как и "Ныса", производился с использованием агрегатов польской копии "Победы" - автомобиля "Варшава".
Что забавно, производился в польском городе Лю'блин, а сфотографирован в московской районе Люблино'. И явно способен перемещаться сам, своим ходом. :)

Zhuk

22:05 

Техническая причина
Кто пользуется проездными на электричку, скажем, Большой Москвой, в радиусе работы ЦППК: они таки сделали, что если нужен проезд дальше, то по предъявлении карточки можно докупить билет на неохваченный участок.
Так, мне до Подольска с Курского надо взять только билет Бутово-Подольск.
Что интересно, это было сделано ещё летом. Но нигде на станциях не появилось об этом никакой информации...

@темы: ЖД

22:12 

Владивосток

Техническая причина
Два дня, конечно, мало для того, чтобы узнать город. Но достаточно, чтобы сложилось первое впечатление о нём, и даже второе. И кто его знает, какое верное. :)
Люди в городе приветливые. Кроме вахтёров с ЖД, конечно; но я вообще встречал за всю жизнь только одного адекватного охранника на железке...
Сам город расположен на сопках, отсюда и сильно пересечённая местность. Это фото сделано со смотровой, вид на мост и на бухту Золотой Рог. Сюда приезжают свадьбы, что легко заметить по замкам на перилах и на сооружении типа церковной колоколенки чуть выше - на её растяжках. Ветрено же. А ещё сюда приезжают туристы, в основном китайцы.
Владивосток

читать дальше

@темы: Краеведение, ЖД, Владивосток

00:12 

Техническая причина
На острове Русский расположен очень интересный музей: береговой батареи № 981 имени Клима Ворошилова.
Начали её строить в 1931 году для усиления защиты Владивостока: японцы проявляли нездоровую активность. Первая башня была смонтирована к февралю 1934 года. Орудия и сами башни были взяты с линкора "Михаил Фрунзе" (бывший "Полтава"). Корабль был выведен из состава после пожара на нём в 1929 году, так что всё пошло на пользу и в дело.
Батарея № 981 им. Клима Ворошилова

Ещё 34 фото. Меньше никак, ибо технофетиш.

@темы: Технофетиш, Краеведение, Владивосток

18:06 

Техническая причина
В любой из четырёх серий Фоллаута, да что там, и в Тактиксе тоже, самый интересный и волнующий момент был вход в новое, неисследованное Убежище. Со всеми его загадками и ништяками.
Недавно перепроходил Fallout 3, вот там, конечно, с подземельями намудрили. Канализации, метро - это не то. Это не просто тяга подсознательная к пещерам, ещё с каменного века, это тяга к пещере, которая - дом. :)

Ну а ещё 5 дней, - и выйдет новая серия.
Жду. :)
изображение

@темы: Fallout

22:19 

Техническая причина
И ещё о сохранившемся из-за Ленина. Я как-то писал про псевдоленинский паровоз С.68. Но разве мне помешает что-то написать ещё? :)
Напомню вкратце суть: в конце 70-х был найден последний паровоз серии С, работавший в качестве котельной. Состояние его было ужасным, несмотря на то, что более-менее сохранилась ходовая часть и даже два тендера. Спасти паровоз помогло только то, что в 1918 году советское правительство, спасаясь от угрозы взятия Петрограда немцами, переехало в Москву, оставив опустевший Смольный... Так Москва стала столицей (а Петербург - Ленинградом).
Поезд с Лениным везло несколько паровозов, но один из них был С.245. Потому даже не было решено, а само собой вышло, что паровоз С.68 даже в приказе МПС о начале работ по его восстановлению начал именоваться С.245.
В специальный павильон паровоз не попал, как два прочих ленинских, но тем не менее, был качественно восстановлен.
Паровоз С.68

читать дальше

@темы: ЖД, Паровоз

23:35 

Техническая причина
Я уже писал, что благодаря имени Ленина сохранилось до сих пор три дореволюционных паровоза.
А вот ещё: на берегу реки Мойки есть "Музей печати". Здесь помещалось издательство газеты "Русь", правительственной газеты "Сельский вестник", ну и в 1917 здесь печаталась газета "Правда". Аж с марта по июль. Этот факт позволил сохранить часть квартиры под музей издательства и один зал типографии.
Моя жена, правда, осталась крайне недовольна бедностью экспозиции. Она имеет образование в области издательского дела и ожидала большего. Ну да, не музей Иоганна Гутенберга в Майнце, что я тоже могу сказать...

В основном всё осталось со времён "Правды". Вот даже здесь картина с Ильичом. Кстати, эта картина изображает эту самую комнату, в которой стоит. Кабинет главного редактора.
Музей печати

читать дальше

@темы: СПб, Краеведение

22:42 

Техническая причина
Ну всё, теперь и РЖД, точнее, ЦППК, не хочет работать со старой карточкой. Первым отвалился метрополитен, проездной стало уже нельзя туда записать. Теперь и ЦППК.
Конечно, карта "Тройка" теперь умеет примерно то же самое, но я почему-то не стал на неё переходить. Может и нужно было... )
А старый отработал уже 11 год. Жаль, заведи я карточку двумя годами ранее, то вместо РЖД над "птичкой" была б надпись МПС.
Ну а ЭМ4 на Мосузле не осталось тоже.

Прощай, старый проездной!

Ну и конечно непонятно, с какого TRANSPORT CARD крупно, а "транспортная карта" мелкими...

@темы: ЖД, Метро

20:23 

Техническая причина
Государственная трудовая сберегательная касса Госбанка СССР - так на вывеске справа. Рядом с почтой, в почте же и магазин. Открыт два раза в неделю...
Посёлок Маритуй, Байкал.

Маритуй, сберкасса

@темы: С.С.С.Р., ЖД, Байкал

00:32 

Техническая причина
Рекордсмен.
ТЭП80-0002

мировой причём

@темы: ЖД

16:46 

Техническая причина
Загадка. Фрагмент открытки.
Видно сидящих людей - это важно в контексте загадки. Между какими населёнными пунктами сделан снимок?



ЗЫ. Фотка гуглится, потому желательно просто вспомнить историю ЖД.

ЗЗЫ. Ладно, понял. :)
Отгадка

@темы: ЖД, Загадка

22:37 

Техническая причина
1921 год, Петроград. Топлива нет, лучших мастеровых людей выбила война, остальные рабочие разбавлены уклонистами от мобилизации. В 1920 году был страшный неурожай. И в этих условиях в сентябре при Главном управлении металлопромышленности ВСНХ образовывается "Комиссия по изучению и проектированию дизелевозов", машин, которые позднее станут зваться "тепловоз". Проект разработал Яков Модестович Гаккель, инженер, окончивший Электротехнический институт (известный как ЛЭТИ), строивший и самолёты, и петербургский трамвай, работавший и на Ленских приисках: после института за студенческую политическую деятельность Гаккель таки схватил пять лет высылки. В общем, настоящий инженер - таких основательно крепких делали только при царе...
В общем, к январю 1922 года проект был готов, и Г.М.Кржижановский доложил о том Ленину. Разрешение на постройку было получено. Дизель фирмы "Виккерс" мощностью в 1000 л.с. взяли от подводной лодки "Лебедь". Генераторы на 380 вольт завода "Вольта" в Риге - с подводной же лодки "Язь".

Тепловоз Гаккеля

читать дальше

@темы: ЖД

20:30 

Техническая причина
Дитё сказало "Па-о-оз"!

Сонково, обкатка СО

@темы: Дитёнк, Паровоз

21:03 

Техническая причина
В метро нововведение: теперь не выключают работающие эскалаторы. Раньше мне на пересадку на кольцо после 19 приходилось стоять хоть в небольшой, но очереди. Теперь такого нет.
Прежде экономили ресурс. А теперь, видать, решили, что не надо.

@темы: Метро

23:37 

Техническая причина
Артефактная крышечка. Всего 10 лет город пробыл Петроградом. Чаще попадаются такие же люки, но с Ленинградом.
А вот эти четыре сектора предназначались для заполнения их материалом под мостовую. Обычно - просто деревянными брусками. В Европах же часто внутрь подобных люков кладут мелкую брусчатку.

Петроград

@темы: Краеведение, СПб

23:53 

Техническая причина
Чтоб на ем была видна,
Как на карте, вся страна,
Потому как мне с балкону
Нет обзору ни хрена!


Конечно, уже все, кто хотел, написал про Гранд Макет "Россия", и потому это баян, но я ж ещё не писал! :)
Гранд Макет "Россия"

читать дальше

10:09 

Техническая причина
Питер встретил ранним утром как всегда обшарпанными стенками домов и сохранившимся ещё с ночи холодом. После прилизанной (по крайней мере фасадами) Москвы показалось непривычным, я ж не был здесь лет 7 - так, чтобы не проездом, не бегом с Московского на Финляндский, а чтобы погулять по улицам. Потом вспомнил, что за это-то я Питер и люблю, и город снова стал восприниматься знакомым. Что ему эти 7 лет на фоне трёх сотен...
Петроградская сторона снова прогуляла нас своими двориками, нанизанными на подворотни, где идёшь и даже не знаешь, куда, на какую улицу будет выход, и будет ли он вообще - или придётся возвращаться.
Из необычного - порадовали говорящие светофоры. Объявляют, когда можно переходить, и какую конкретно улицу. Удивило наличие громадного количества секс-шопов, а также рекламы соответствующих услуг на асфальте. Но зато, в отличие от Москвы, на том же асфальте нет ничего про курительные дряни. Налегают на традиционные ценности.
Метро... до сих пор тоже не самая сильная сторона города. Жетоны. Можно было купить карточку на 10 поездок, но по ней нельзя пройти вдвоём за списание двух поездок.
А так - спасибо Городу за погоду и хорошее настроение! И за ледяную рябь канала - тоже. )

"Макет" Петербурга

@темы: Краеведение, СПб

И васильки, и я, и тополя

главная